Загородный дом в Гудзонской долине

Загородный дом в Гудзонской долине

19.05.2019 Выкл. Автор Ruslan

Проект загородного дома Silvernails, реализованный архитекторами Amalgam Studio, представляет собой частную резиденцию площадью 465 квадратных метров неподалёку от деревушки Рейнбек в американском штате Нью-Йорк, которая считается эпицентром кулинарного искусства и художественного ренессанса Гудзонской долины. Семейный дом с четырьмя спальнями выполнен из камня и дерева, возвышаясь на живописном холме и напоминая современный сарай.

Просторный, простой по структуре и натуральный в плане использованных материалов, проект ссылается на исторические конструкции Старого и Нового света с их двускатными формами, кафедральными потолками, мансардными пространствами, обнажёнными деревянными конструкциями и большими дверями. При этом он оснащён всем необходим для проживания семьи в соответствии с современными стандартами, включая исключительную изоляцию, воздухонепроницаемые мембраны, настенные рекуперативные вентиляционные установки и тройное остекление, чтобы обеспечить комфортную внутреннюю среду с постоянным притоком свежего воздуха круглый год.
Резиденция отвечает стандартам пассивного дома. Правильно расположенные окна и двери способствуют перекрёстной вентиляции, отопление может быть обеспечено посредством камина и дровяной печи или с помощью энергосберегающей системы кондиционирования с несколькими тепловыми насосами. Все приборы в доме электрические. Освещение подобрано светодиодное. Несколько световых люков обеспечивают дополнительное поступление в дом дневного света. Архитекторы предусмотрели защитные устройства, которые обеспечивают тень с южной стороны в летний период, а также выступают в роли дополнительного средства безопасности в условиях зимних штормов. Местные породы деревьев, гранит и сланец определили выбор материалов при работе над проектом.


©

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...